Thursday, September 18, 2014

It’s Time to End the Drug War by Mackenzie Yang | Poroshenko Addresses U.S. Congress, Asks For Military Aid, Special Security Status

It’s Time to End the Drug War 

1 Share
While the international news has been one depressing event after another this summer, there’s been an encouraging shift in one of the most important issues facing the world: the battle against illegal drugs. It’s worth remembering that the death toll from the Mexican drug war over the past seven years is almost equal to the number of people who have died in Syria’s ongoing civil war.

Poroshenko Addresses U.S. Congress, Asks For Military Aid, Special Security Status 

1 Share
Ukrainian President Petro Poroshenko has asked a joint session of the U.S. Congress for military aid and to confer a special security status upon Ukraine. 

Poland Wants United Nations to Limit Russia’s Influence

1 Share
President Bronislaw Komorowski said he would ask the United Nations to change the rules so that Moscow cannot veto Security Council actions in the region.

Ukraine President Addressing US Congress - Voice of America

1 Share

Voice of America

Ukraine President Addressing US Congress
Voice of America
Ukraine's president, Petro Poroshenko, whose country has seen part of its territory annexed by Russia and another part destabilized by pro-Russian separatists, is calling on U.S. lawmakers to support Ukraine in its continued quest for freedom and democracy.
Ukraine's Poroshenko asks Congress for military aidUSA TODAY
Ukraine's Poroshenko Tells Congress Russia a ThreatBloomberg
Ukrainian president asks US Congress for more supportReuters
TIME -CBC.ca -Washington Post
all 3,538 news articles »

OSCE Demands Halt to Threats Against Journalists in Kosovo, Russia 

1 Share
The Organization for Security and Cooperation in Europe has condemned death threats and attacks against journalists in Kosovo and Russia. The OSCE statement follows a series of death threats against journalist Artan Haraqija, who has been reporting on radical Muslim groups in Kosovo.  The latest threat came after Haraqija appeared on a TV show. Also Thursday, the OSCE condemned the growing violence against journalists in Russia, following an attack on a BBC television crew in the...

Арест Евтушенкова: как он связан с Путиным и войной в Донбассе

1 Share
Источник liga.net
Сенасационное сообщение о помещении под домашний арест одного из ведущих российских олигархов Владимира Евтушенкова способно повлиять на расклад сил в российской политической и предпринимательской элите серьезнее, чем война, которую Кремль ведет в Украине и последствия санкций, введенных Западом против путинского режима. Не случайно ведущие олигархи, не относящиеся к ближнему кругу Путина - так называемому "кооперативу "Озеро" - пока что под санкции не попали и имеют шансы выйти сухими из воды в случае обрушения нынешней российской власти. Наблюдатели в этой связи вспоминают об аресте Михаила Ходорковского - с тех пор столь крупной рыбы в кремлевских сетях не видели. Хотя с внешней точки зрения решение отправить Евтушенкова под домашний арест в большей степени напоминает более давнюю историю с задержанием Владимира Гусинского, которому в результате пришлось отказаться от собственного медиабизнеса и покинуть Россию.
Параллель напрашивается еще и потому, что Гусинский, в отличие от Ходорковского, был активным политическим игроком, на протяжении целого десятилетия оказывавшим влияние на расклад сил в российской элите.
Евтушенков, конечно, не столь публичен - но нужно признать, что со времени отъезда Гусинского и Березовского, ареста Ходорковского российские олигархи вообще не стремятся к публичности. Зато глава АФК Система выстраивал свой бизнес в тесном сотрудничестве с родственником - бывшим московским мэром Юрием Лужковым и активно поддерживал амбициозную группировку Лужкова в ее противостоянии с хищным семейством Бориса Ельцина.
После того, как семейство победило, усадив в кресло президента России Владимира Путина, Евтушенков сохранял свое влияние даже после окончательного краха самого Лужкова. Отчасти это можно объяснить способностью самого олигарха установить нужные связи, отчасти - тем, что выходцы из лужковского "Отечества", во многом зависимые от капиталов Евтушенкова, заняли ведущие позиции в новом властном раскладе и продолжают до сих пор находиться в непосредственной близости от Владимира Путина. Поэтому утверждать, что Владимир Евтушенков стал жертвой аппетитов Игоря Сечина, как это делает Михаил Ходорковский - значит пытаться создать несколько искаженную картину кремлевской реальности. Впрочем - отдадим Ходорковскому должное - он поддерживает сечинский миф и по поводу своих собственных мытарств.
Но в последнее время Евтушенков был причастен к ситуации, которая куда важнее для Кремля, чем аппетиты Сечина и борьба с незаконным отмыванием денег. Эта ситуация - война за Украину. Близкие дружеские отношения Владимира Евтушенкова с Виктором Януковичем стали, наконец, достояним СМИ в период, когда в Кремле торговались с президентом Украины за цену срыва европейской ассоциации. Именно Евтушенков - а не Путин - делал Януковичу заманчивые предложения, от которых нельзя было отказаться. Именно Евтушенков выстраивал в Киеве паутину предпринимательских и идеологических интересов, исправно работающую под разноообразными прикрытиями по сей день. И, наконец, самое главное - именно Евтушенкова считают патроном Константина Малофеева.
Именно Евтушенков выстраивал в Киеве паутину российских предпринимательских и идеологических интересов, исправно работающую по сей день. И самое главное - именно Евтушенкова считают патроном Константина Малофеева 
О Малофееве широкая публика узнала только после появления на карте Украины боевиков Гиркина и сепаратистского фурункула. СМИ утверждали, что "православный олигарх", преданный идее восстановления империи, щедро финансирует самопровозглашенные республики и является основным спонсором закупок оружия и оплаты услуг российских "добровольцев". Однако Малофеев - никакой не олигарх, к тому же в России бизнесмены такого уровня никогда не бывают самостоятельными фигурами - тем более в контактах с государством. Олигарх - это Евтушенков. Более того, именно Евтушенков с его дружескими связями с семьей Януковича мог стать своеобразным мостиком между Малофеевым и бывшим украинским президентом, также обеспечивавшим финансирование и лояльность Москве донецких силовых и властных структур. В этом раскладе от Малофеева требовалось скорее оперативное финансирование, чем роль вдохновителя проекта. Впрочем, Евтушенкова я бы реальным вдохновителем тоже не назвал. Имя настоящего вдохновителя также известно - это Владимир Путин.
Но именно Путин в последние недели ведет закрытые консультации с Петром Порошенко относительно деэскалации ситуации на Донбассе. Мы постоянно задаемся вопросом о подлинном содержании этих договоренностей - а что еще кроме публичных заявлений, кроме минского протокола? Понемногу завеса приоткрывается: например, решение об отложенной имплементации экономической части соглашения об ассоциации. Арест Евтушенкова также может оказаться в ряду этих договоренностей.
Дело в том, что если Путин действительно хочет лишить боевиков в Донбассе свободы маневра, он должен не просто вывести войска, но и отрезать их от источников финансирования. Участники авантюры уже почувствовали вкус больших денег и так просто от этих денег не откажутся. А те, кто их финансируют, также могли понять, каким влиянием наделяет их поддержание конфликта - и не собирались останавливаться.
Задержание Евтушенкова может быть сигналом того, что теперь только Путин - и никто другой - решает судьбу контролируемых московскими наемниками районов Донбасса и не допускает никакой "копродукции". Со вчерашнего дня боевики - если они, конечно, вообще способны правильно понимать сигналы - могут рассчитывать только на Кремль.
Read the whole story
 
· · · ·
Next Page of Stories
Loading...
Page 2

Портников: Арест Евтушенкова может означать, что Путин перестал нуждаться в услугах спонсоров войны - GORDONUA.COM

1 Share

GORDONUA.COM

Портников: Арест Евтушенкова может означать, что Путин перестал нуждаться в услугах спонсоров войны
GORDONUA.COM 
В этом раскладе от Малофеева требовалось скорее оперативное финансирование, чем роль вдохновителя проекта. Впрочем, Евтушенкова я бы реальным вдохновителем тоже не назвал. Имя настоящего вдохновителя также известно – это Владимир Путин", – объясняет журналист.

Арест Евтушенкова: как он связан с Путиным и войной в ДонбассеОбозреватель

Все похожие статьи: 33 »

CommieTsar Putin: Imperialist, Colonialist, Fascist - American Thinker

1 Share

CommieTsar Putin: Imperialist, Colonialist, Fascist
American Thinker
Now that Vladimir Putin is showing that his Russian imperialism and colonialism go far beyond his recent seizure of the Black Sea Ukrainian province of Crimea, it might be wise for us and our NATO allies to take seriously Sun Tzu's admonition that we ...

Берадзе: Болен ли Путин шизофренией? Почему меня не спрашивали об этом, когда с Грузией он поступал так же, как сегодня с Украиной? - GORDONUA.COM

1 Share

GORDONUA.COM

Берадзе: Болен ли Путин шизофренией? Почему меня не спрашивали об этом, когда с Грузией он поступал так же, как сегодня с Украиной?
GORDONUA.COM
Психиатр, психотерапевт, психолог Тина Берадзе в эксклюзивном интервью изданию "ГОРДОН" рассказала о том, почему Путина опасно считать невменяемым, а также с профессиональной точки зрения проанализировала его жесты, интонацию и поведение.

Владимир Путин потребовал совершить рывок в конкурентоспособности за два года - Газета.Ru

1 Share
Госсовет обсудил, что противопоставить санкциям Запада. Набор предложений не блистал новизной: усиливать замещение импорта, повышать конкурентоспособность, снижать ставки по кредитам. Нужен рывок, а хлеба и картошки пока хватит, пообещал президент Владимир Путин.
Едва обозначив тему Госсовета — повышение конкурентоспособности отечественной экономики, — Владимир Путин перешел к основному вопросу, занимающему Кремль все последние месяцы. Это санкции Запада и их влияние на российскую экономику. Путин считает, что введенные против России торговые ограничения — это нарушение базовых принципов ВТО, то есть был нарушен принцип равенства условий доступа бизнеса к рынкам товаров и услуг, принцип свободной конкуренции.
А ответные меры России — это вовсе не стремление наказать наших партнеров, на кого-то повлиять. «Совсем нет, мы понимаем, что есть вещи, которые для наших партнеров являются, видимо, более важными, чем нормальное состояние мировой экономики. Бог им судья, это их решение», — заключил Путин и предложил членам Госсовета обсудить приоритетные меры, назревшие в условиях санкций.
«Во-первых, нужно обеспечить доступность кредитов, создать новые конкурентоспособные по мировым стандартам условия финансирования бизнеса», — предложил Путин, признав, что об этом не первый год уже говорится, но толку мало.
«Не раз говорили, что процентные ставки по кредитам часто превышают рентабельность проектов, ставят участников экономической деятельности, по существу, за рамки экономического здравого смысла»,
— сокрушался Путин. Правительству и Банку России было поручено проработать варианты снижения процентных ставок для кредитования промышленных предприятий, в том числе с помощью механизма проектного финансирования, напомнил Путин.
Второе предложение Путина — развивать инфраструктуру. «Об этом мы тоже постоянно и неустанно говорим. Эту тему мы подробнее обсудим на запланированном в октябре заседании президиума Госсовета», — пообещал президент. Третье направление поддержки также оказалась не новым — «подготовка квалифицированных специалистов для реального сектора». Из этого следовало и другое предложение — наращивать конкурентоспособность, развивать программу импортозамещения в промышленности и в сельском хозяйстве. Замещение импорта в промышленности идет трудно. На селе дела обстоят получше.
«В сельском хозяйстве мы практически полностью обеспечиваем себя такими продуктами, как картофель, зерно, за последние пять лет импорт свинины сократился почти на четверть, на 24,6 процента, по мясу птицы в 2,3 раза сократили импорт, растительного масла — в шесть раз»,
— сообщил Путин, сразу же добавив, что «такая позитивная динамика наблюдается далеко не везде».
Правительство должно разработать и утвердить программу импортозамещения до 1 октября. Замещать импорт отечественной продукцией необходимо как можно быстрее, считает Путин. Чтобы заместить его полностью, нужно будет два года.
«За предстоящие полтора-два года необходимо совершить настоящий рывок в повышении конкурентоспособности российского реального сектора», — призвал Путин.
Так быстро найти замену импорту не получится, возразил на это Евгений Примаков, глава попечительского совета организации «Российский совет по международным делам». Тем более что замещать нужно не столько картошку и мясо, сколько науку и технологии. На это понадобятся годы. Кроме того, Примаков предостерег Кремль от соблазна сползти в изоляционизм, если слишком увлечься противостоянием санкциям. Ровно противоположную позицию высказал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Он считает недопустимой ситуацию, когда «тазики и гвозди» закупаются за доллары. Россия и сама могла бы производить для своих нужд все необходимое.
Так или иначе, но обсуждение темы стимулирования отечественного бизнеса шло вокруг импортозамещения.
Руководитель рабочей группы Госсовета, губернатор Белгородской области Евгений Савченко заявил, что не сомневается в способности отечественных предпринимателей «при минимальной государственной поддержке» реализовать программу импортозамещения. Но бизнесу «нужны новые механизмы поддержки».
Нужно обеспечить доступ к инвестиционным ресурсам под 3–4% годовых, компенсировать треть инвестиций после выхода проекта на запланированную мощность, а также развивать проектное финансирование с долей участия инициатора проекта не более 15% от стоимости самого проекта. Но сам проект при этом должен стать предметом залога.
Эти меры помогут довести долю российских товаров в общем объеме розничного товарооборота как минимум до 25%, что принесет бюджету 7 трлн руб., отметил Савченко. Губернатор призвал не жить мифами прошлого. Не думать, например, что Россия не сможет себя прокормить, одеть и обуть. Кроме того, можно бы ввести налог с оборота вместо налога с продаж, считает Савченко. И увеличить вдвое налог на дивиденды. Савченко попросил дать возможность регионам самим решать, как лучше облагать налогом производителей алкоголя.
Но программа, предложенная губернатором, не вдохновила лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Он заявил, что не хотел выступать на Госсовете, но не услышал внятной программы. В условиях санкций лучше всего развивать то, чем традиционно сильна Россия, а это транспорт и пашня. Но только экономическими преобразованиями ограничиваться нельзя, считает Жириновский. Нужно отказаться от выборов губернаторов и, может быть, даже от всенародных выборов президента. А оставить только выборы муниципальные. Выбирать в условиях санкций достаточно городского главу.
Подводя итоги, Путин призвал Госдуму бережнее отнестись к тем расходам, которые указаны в проекте бюджета на ближайшую трехлетку, и обсуждать проблему налогов транспарентно.
В кулуарах перед началом заседания врио главы Крыма Сергей Аксенов заявил, что «санкции западных стран должны нас мобилизовать и денег, которые выделило российское правительство на восстановление экономики Крыма, будет вполне достаточно, если исключить коррупционную составляющую». По его словам, когда Крым был в составе Украины, «откаты составляли 10%». Аксенов считает потенциал Крыма большим. «У нас 1,8 млн га пахотных земель», — сказал он, добавив, что «многие крымчане поняли, что живут в составе другого государства, но еще не изменили до конца свой менталитет».
Глава Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин уверил «Газету.Ru», что пока видит от санкций только положительный эффект. «Мы мониторим последствия применения санкций. Ближе к весне посмотрим, каким будет эффект. Сейчас, как я вижу, эффект положительный. Да, пострадали оптовики, ритейл. Но, например, в сектор агропрома пошли инвестиции, отечественный бизнес готов заместить плодоовощную продукцию», — сказал Никитин.
Российский союз промышленников и предпринимателей, как и обещал, передал президенту России Владимиру Путину обращение об изменении меры пресечения главе АФК «Система» Владимиру Евтушенкову, который находится под домашним арестом по обвинению в отмывании денег. Об этом сообщил глава РСПП Александр Шохин. Узнать реакцию главы государства не удалось — послание было передано через фельдъегерскую почту. Зато лидер ЛДПР Владимир Жириновский поспешил высказаться на эту тему.
«Некоторые товарищи удивились, что одного посадили под домашний арест. Радоваться должен: ты сидишь дома, у тебя тот же холодильник, та же кровать... И еще недоволен, как это так», — заявил он на заседании Госсовета.
Более того, «надо еще посадить с десяток под домашний арест», предложил глава ЛДПР. Многие из присутствующих во время произнесения этого пассажа попытались придать своим лицам «равнодушный вид». Кто-то пробовал улыбаться.